Vantagens do ozônio

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  • Elimina microrganismos como bactérias, fungos, vírus e protozoários em segundos, comparado a vários minutos para outros oxidantes;
  • É extremamente seguro, nos Estados Unidos recebeu aprovação GRAS pelo USDA e pelo FDA para contato direto com produtos alimentares;
  • Degrada toxinas criadas por fungos em diversos alimentos, melhorando gosto, aroma e cor do alimento;
  • Neutraliza em média 99,8% dos agrotóxicos em alimentos e efluentes provenientes de sua lavagem;
  • Após minutos, o ozônio se decompõe novamente em oxigênio, não deixando qualquer residual sobre as superfícies, água ou alimentos tratados;
  • Por si só, não afeta o pH da água ou de produtos;
  • Não existe restrição de doses máximas permitidas de ozônio no tratamento de alimentos, pois não deixa resíduos.
  • É produzido no momento em que será usado, isso elimina custos e riscos de armazenagem, como ocorre em outros oxidantes;
  • Melhora a floculação e coagulação de material orgânico em tratamento de efluentes.

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